设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月15日 星期二 西安市 多云 29 ~ 16℃ 西北风3-4级

眉县县委编办四点发力加强机构编制管理工作

栏目:工作动态   时间:2019-05-20   作者:眉县县委编办   阅读:1

眉县县委编办聚焦思想定位、优化职责、改革创新、作风建设四项内容,重点发力,着力提升机构编制管理工作科学化和规范化水平。

一是提升站位谋发展。坚定“机构编制部门是党委部门、政治机关”的站位,坚持“姓党为党”,在配置编制资源中,坚决体现党的意志、维护党的权威。强调机构编制工 作要有大格局,坚持机构编制管理服从服务全县大局,紧紧围绕发展需要和群众期盼,科学、高效、统筹配置使用各类编制资源,确保重点任务和民生工作需求。  

二是细化职责提效率。根据每名干部的特长,进一步明确岗位职责,优化工作流程,充分调动其主动性和创造性。强调机关集体荣誉感,要求个人主观能动性的发挥必须坚决服从服务单位整体工作,做到统分结合、权责一致,形成人人负责、层层担当、高效运行的工作氛围。

三是守正创新添活力。按照中央、省、市深化党政群机构改革、建设服务型政府以及转变政府职能、加大机构整合力度、严格控制编制、加快推进事业单位改革等具体 要求,组织落实好涉改部门职能划转、人员转隶及“三定”规定印发等相关工作,力争做关中率先发展排头兵,为“四个”眉县建设提供有力的体制机制保障。

四是坚守初心强服务。加强机关作风建设,强调在日常工作中,安守一颗平常心,不忘为民初心,诚心诚意待人,公平公正惠民,把职业当做事业,热爱编制工作,奉 献编制工作,在机构改革、机构编制日常管理、事业单位年检等工作中,提供周到热情服务,以“无我”的大情怀促进编制工作大发展。