设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月28日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

咸阳市编办开展 “一评估两调研五督查” 全力助推加快发展

栏目:工作动态   时间:2011-04-12   来源:咸阳市编办   阅读:1

按照省编办要求和市编办工作安排,近期,咸阳市编办立足创新机制体制,强化机构编制管理,部署安排 “一评估两调研五督查”活动,全力助推经济社会加快发展。
    “一评估”,即对市、县政府机构改革方案总体执行情况和改革后部门“三定”规定运行情况进行全面评估,重点对市、县政府机构改革中合并以及职责调整较大部门的机构设置、职能配置、人员编制及其运行等情况进行检查评估,解决运行中存在的突出问题,巩固改革成果,增强政府行政效能。
    “两调研”,即对市级各部门人员编制及实有人员、职务层级及实配人员、30岁以下和58岁以上人数及所占比例等情况进行调研,研究提出改善优化市级部门公务员队伍结构的意见;对全市事业单位的机构设置、机构规格、职能配置、人员编制、经费形式等情况进行全面调研,提出清理规范的意见,为推进事业单位分类改革、更好服务民生打好基础。
   “五督查”,即从县乡政府机构改革、事业单位清理规范和登记管理、机构编制实名制管理、机关事业单位规范进人、党政机关消化超编人员等五个方面,对县(市、区)机构编制工作进行专项督查,规范机构编制管理,全面落实改革方案和机构编制政策措施。
    通过 “一评估两调研五督查”,将进一步巩固政府机构改革成果,有效解决机构编制工作中存在的突出问题,优化机构编制资源,为全市经济社会加快发展提供有力的体制机制保障。