设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年10月11日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

《中国共产党机构编制工作条例》走进汉中市委党校课堂

栏目:工作动态   时间:2020-09-16   来源:汉中市委编办   阅读:1

9月14日下午,汉中市委编办主任唐臻走进市委党校,为汉中市2020年秋季中青干部暨优秀科级干部素能提升班学员作《中国共产党机构编制工作条例》专题辅导。这是市委编办首次在市委党校主体班讲授机构编制工作。

培训会上,唐臻同志紧密结合自身学习体会,就机构编制工作、深化机构改革、《条例》出台的背景意义以及《条例》的指导思想、基本原则、领导体制、基本程序等方面为学员做了详细讲解,全面解读了机构编制工作“四项原则”“四个环节”“六个严禁”内容,重点对我市贯彻落实《条例》的做法经验做了介绍。会上,为了加深学员对《条例》的了解,唐臻同志还结合近些年机构编制特色案例和大家做了交流。同时对我市党政机构改革、事业单位改革和当前开展的改革工作等好的做法和成效做了讲解。

图片2.png

在交流互动环节,学员纷纷表示,通过专题辅导,对机构编制工作有了全面深入的了解,对机构编制工作的刚性约束有了深刻具体的认识,进一步增强了党管机构编制、编制就是法制意识,要在贯彻执行《条例》上率先垂范、把住关口,切实维护机构编制工作的严肃性和权威性。