设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月26日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

省委编办举行机关工会换届大会

栏目:工作动态   时间:2019-09-06   来源:省委编办   阅读:1

IMG_7869.jpg

9月5日,省委编办举行机关工会换届大会,选举产生新一届机关工会委员会。

按照《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》和《机关工会工作暂行条例》等有关规定,机关党委精心准备、严密组织制定省委编办工会选举工作方案、成立换届工作组、征求建议候选人名单、确定候选人等环节,确保换届工作按照法定程序顺利完成。会上,省委编办机关工会第一届委员会2名委员代表作了工作报告和经费收支情况报告,换届工作组报告了选举办法。全体会员举手表决,通过了两个报告和办法。大家投票选举了省委编办机关工会第二届委员会,5名同志当选为新一届工会委员会委员,整个选举过程透明、公正。

大会结束后,第二届机关工会委员会即召开第一次会议,选举王锦蓉同志为新一届工会主席,黄晨同志任经济审查委员、肖坤同志任女职工委员,确定了各委员分工、研究下一步工作计划。

此次工会换届对省委编办促进工会组织自身建设、切实维护职工的合法权益和增强主人翁意识、更好地发挥工会组织的作用具有重要的意义。