设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月30日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

镇坪县“五个一”贯彻全省机构编制系统领导干部培训会精神

栏目:工作动态   时间:2011-08-15   来源:镇坪县编办   阅读:1

全省机构编制系统领导干部培训会召开后,镇坪县编委办迅速行动,采取系列措施深入贯彻落实会议精神。
    一是编委办出一期简报。结合当前工作实际,向全县各级各部门广泛宣传机构编制工作相关法律法律、政策依据、规范性文件。着力宣传深化行政管理体制改革和分类推进事业单位改革重要精神,为即将开展的分类推进事业单位改革奠定了舆论基础。
    二是每人写一份学习笔记。及时召开办机关全体干部会议,传达全省机构编制系统领导干部培训会议精神,对省上领导讲话进行了全文学习。同时要求每名干部在会后抓好自学,将这次会议精神作为当前的学习重点,作好学习笔记,学习笔记不少于5000字。
    三是每人写一篇心得体会文章。坚持做到学有所悟、学有所获、学以致用,确保学习取得实效。要求每名干部结合自身工作实际,把握要领,吃透精神,撰写一篇心得体会文章,心得体会与学习笔记一同列入干部年度考核。
    四是结合实际抓一项创新工作。按照“体现时代性、把握规律性、富于创造性”的要求,创新管理思路,更新服务理念。针对事业单位编制管理不够精细的问题,研究提出事业单位编制分类管理意见,将公益类事业单位编制按照专业技术人员、管理人员、工勤人员分类,编制、岗位、人员逐一对应,实行一体化管理。从严控制事业单位人员编制结构比例,杜绝事业单位无序进人问题。
    五是建立一套学习的长效机制。机构编制工作涉及面广、政策性强,需要学习掌握的知识很多。为确保每名干部都能学深学透,熟练掌握,自觉按照法规政策办事,编委办建立了学习制度,对学习的内容、方式、标准进行严格规范,明确考核措施,从制度上对建设“学习型”机关提供了保障。