设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月27日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

咸阳市举办全市机构编制系统干部能力提升培训班认真学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》

栏目:信息动态   时间:2019-12-13   来源:咸阳市委编办   阅读:1

为不断提升市县机构编制管理规范化、法制化水平,近日,咸阳市围绕学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,举办为期4天的全市机构编制系统业务能力提升培训班,对各县(市、区)委编办主要领导、分管领导、业务骨干以及市委编办全体干部等共计70余名同志进行了专题培训。

本次培训,市委编办组织系统干部原原本本学习了《中国共产党机构编制工作条例》,编办主任金毅从充分认识《条例》的重要意义、准确把握《条例》的主要内容、全力抓好《条例》的贯彻落实三个方面进行了详细解读。同时,邀请省委编办体制改革处、市县机关编制处、事业编制处负责同志围绕深入推进机构改革、事业单位分类改革、综合行政执法改革三个专题,现场进行了讲座辅导;邀请市委党校教授学者、市纪委监委有关领导围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、国家治理体系和治理能力现代化以及严守党纪党规,进行了授课辅导。

在培训中,市委编办还就学习贯彻《条例》,切实抓好当前和下一步各项改革、管理工作,安排各分管领导分别进行了专题部署。要求市县两级编办要以学习宣传贯彻《条例》为做好机构编制工作的根本遵循,坚决服从党中央对机构编制工作的集中统一领导,坚决落实党和国家关于机构编制工作的方针政策和决策部署,严格执行机构改革以及体制机制、编制和领导职数等规定,严守机构编制管理纪律要求,不断推动全市机构编制管理规范化、法制化。系统全体干部要准确掌握《条例》内容,深刻领会《条例》精神,不断提高运用《条例》做好机构编制工作的能力水平,真正使《条例》成为指导、谋划、推动改革、管理工作的行动指南。

通过培训,进一步夯实了全市机构编制系统干部政策理论基础,拓宽了业务知识水平,增强了贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。系统干部纷纷表示,要切实增强责任感和使命感,认真抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实工作,不断提升履职效能,管住管好用活机构编制资源,努力推动全市机构编制工作规范化、法制化发展。