设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年06月15日 星期一 西安市 中雨 23 ~ 19℃ 东风微风

西安市工商局简政放权

栏目:工作动态   时间:2003-01-02   来源:陕西日报   阅读:1

本报讯  (记者  沈海)西安市工商行政管理局推出改革新举措,下放企业登记注册核准权限,简化营业执照办理程序,实行“一审一核”登记注册机制,推行6条优质服务新制度,受到了投资者的广泛赞誉。

“一审一核制”主要是指投资人登记注册的申请由登记主管机关的审查员依法受理、审理,报经核准员依法予以核准或不予核准后,即发生法律效力的登记审核制度。全面推行“一审一核制”后,可将原来的“受理———审查———复核———核准”四个环节简化为受理审查———核准”两个环节,登记审核时限由以前的10个工作日缩短为两个工作日。