设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月08日 星期二 西安市 34 ~ 19℃ 西北风微风

省编办组织传达学习 省委十三届三次全会精神

栏目:工作动态   时间:2018-08-01   来源:省编办   阅读:1

20180731_154242.jpg

7月31日下午,省编办组织召开处以上干部大会,传达学习省委十三届三次全会精神。省编办主任邢可利对全办学习贯彻省委十三届三次全会精神进行了安排部署。

会议强调,省委十三届三次全会客观总结了全省上半年工作,为全省下半年工作开展统一了思想,指明了方向。我们要按照十三届三次全会提出的要求,结合省编办职能任务,认真抓好会议精神贯彻落实工作。一是扎实做好党政机构改革。认真修改完善陕西省机构改革方案,抓紧制定出台市县机构改革指导意见,确保按照时间节点要求报送中央审批。切实做好省级部门“三定”规定拟定前期准备工作,确保机构设置实现全会提出的优化、协同、高效目标要求。二是深入推进放管服改革。持续深化推进简政放权,借鉴苏浙沪经验,按照应放尽放、复制的放的原则,督促省级各部门取消下放一批含金量高的审批事项。同时做好向自贸试验区和四类功能区的放权工作,扎实推进证照分离改革。继续推进相对集中行政许可权改革,在抓好原有35家相对集中行政许可权试点改革的基础上,结合本轮党政机构改革,实现省级部门行政许可事项集中到一个处室,市县两级行政审批服务局组建全覆盖。根据部门职责变化情况,及时梳理调整权责清单。加快编制公布市场监管清单,推进“双随机、一公开”监管全覆盖,建立健全失信联合惩戒机制。加大行政许可中介服务清理工作,规范中介运行程序。尽快出台陕西省加快推进审批服务标准化便民化实施意见,牵头组织好行政许可标准化梳理工作,确保全省办理同一事项名称、编码、类型、依据四同,实现无差别受理,同标准办理。三是切实加强编办自身党的建设,推进全面从严治党向纵深发展。坚定不移的推进思想政治建设,按照省委“抓首要、大学习、促发展”的总体思路要求,用好梁家河这个生动教材,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神作为首要政治任务抓紧抓好。切实加强干部队伍建设和机关党风廉政建设,落实好管党治党第一责任人“一岗双责”职责,进一步加强党支部建设,打造坚强战斗堡垒,以实际行动贯彻落实好省委十三届三次全会精神。