设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2019年11月20日 星期三 西安市 阴转多云 10 ~ 0℃ 西北风微风

省委编办主任王占峰赴铜川、延安等地调研

栏目:工作动态   时间:2019-11-01   来源:省委编办   阅读:1

为深入贯彻落实全省机构改革工作会议精神,不断巩固拓展机构改革成果,10月28日至31日,省委编办主任王占峰率调研组赴铜川市、延安市、黄帝陵文化园区及部分县区调研。

围绕巩固机构改革成果、规范县级事业单位、推进基层整合审批服务执法力量、乡镇(街道)体制改革等内容,调研组与铜川、延安市委编办和市级相关部门进行了座谈,并深入宜君县彭镇和宜阳街办、洛川县交口河镇和凤栖街办,实地查看各项改革措施落地情况,听取意见建议。在黄帝陵文化园区,调研组详细了解了园区党工委、管委会体制机制运行情况,并就有关问题进行了深入探讨。

王占峰在调研中指出,机构编制资源是重要政治资源、执政资源,机构编制工作在加强党和国家机构职能体系建设、深化机构改革、优化党的执政资源配置方面发挥着至关重要的作用,要继续深入学习贯彻习近平总书记关于机构改革和机构编制工作的重要论述精神,充分认识做好新时代机构编制工作的重要性,以完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化为导向,推进党和国家机构职能优化协同高效;要深入学习广泛宣传严格贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,深刻领会《条例》精神,准确把握《条例》内容,加强监督检查,强化刚性约束,不断提升机构编制工作科学化规范化水平;要不断巩固拓展机构改革成果,深化事业单位和综合行政执法改革,优化基层社会管理,实现人合事合心合力合,真正达到从物理整合到化学反应,提升治理体系和治理能力现代化水平。