设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2019年10月16日 星期二 西安市 中雨转小雨 10 ~ 8℃ 东南风微风

陕西省委编办召开全省编办主任座谈会

栏目:工作动态   时间:2019-05-13   来源:省委编办   阅读:1

5月9日下午,在全省机构编制工作会议结束后,省委编办召开全省编办主任座谈会。省委编办主任王占峰主持会议并讲话。省委编办领导班子成员、厅级干部、各处局负责人和各设区市(区)委、韩城市委编办主任参加会议。

20190513120448.jpg

会议围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国编办主任会议、省委编委会议精神以及省委常委、省委编委副主任张广智在全省机构编制工作会议上的讲话进行了座谈讨论,各市还围绕机构改革等工作进行了交流。

会议指出,2018年,全省各级编办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心服务大局,政治建设全面加强,行政体制改革和事业单位改革扎实推进,“放管服”改革持续深化,编制资源管理和配置水平稳步提升,各项工作任务圆满完成,受到各级党委的充分肯定和高度评价。

会议强调, 2019年全省机构编制系统要重点抓好以下几方面工作:一是把学习领会习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务抓紧抓好,要原原本本学、融会贯通学、联系实际学,把党对机构编制工作的领导落到实处。二是把巩固深化机构改革作为重点工作落深落细。党政机构改革要抓紧查缺补漏、组织检查评估;持续跟踪了解承担行政职能事业单位行政职能回归机关后的履职尽责情况,加大生产经营类事业单位改革力度,持续推进公益类事业单位改革; 严格锁定编制底数,严把人员入口关,稳妥推动综合执法改革。三是把创新挖潜作为重要方法用活用足,坚持“瘦身”与“健身”相结合,要深入调研、摸清底数、强化管理、破解难题。四是把学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》作为有利契机善谋善为,组织好学习宣传工作,严格依法办事,严格执法,加强制度建设。五是把强化机关建设作为基础工程筑实筑牢,加强政治建设,坚持从严治办,提升质量效率,强化队伍建设,念好“深、严、精、实、用、硬”六字经,在政治站位、理念思路、工作机制、能力水平和状态作风等方面实现大提升,努力开创机构编制工作新局面。

20190513120538.jpg