设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月24日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

安康编办“五规范”提高机构编制年报统计质量

栏目:工作动态   时间:2011-11-22   来源:安康市编办   阅读:1
    为做好2011年机构编制年报统计工作,全面准确掌握全市各级党政群机关事业单位的基本情况,安康市编办从五个方面着力提高机构编制年报统计质量。
    规范单位序列填报。明确规范,各级机关事业单位要严格按照《市编委关于规范市级机构序列名称及有关解释的通知》精神,按排序录入填报,尤其对县区派驻乡镇的单位,明确其按系统归类依次排列的顺序填报。
    规范领导职数填报。完善了部门及内设机构领导职数、非领导职数和实有人数以及事业单位实有人员结构管理等填报方式。
    规范事业单位类别填报。在年报统计布置时,特别注重直属事业单位、参公管理事业单位和具有行政执法职能事业单位的填报,要求各县区和市直各部门要根据事业单位分类改革的指导思想,结合各单位履行职能职责情况,选填事业单位的行业类别。
    规范手工报表填报。自行设计了一整套手工报表,并在年报布置会上详细讲解了每张报表表内、表间和数据系统的逻辑关系,以确保手工报表和系统数据的一致性。
    规范年报统计分析说明。为提高机构编制统计分析说明质量,在充分调研论证的基础上,规范了各县区、各部门机构编制年报统计分析说明的样本。