设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月28日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

省编办召开2011年市县机构编制统计年报布置暨中文域名注册管理工作会

栏目:工作动态   时间:2011-11-09   来源:省编办   阅读:1
     11月3日-4日,陕西省编办召开2011年市县机构编制统计年报布置暨中文域名注册管理工作会。省编办副主任魏鹏出席会议并讲话。省编办相关业务处室的同志出席会议并作了业务指导。各设区市及杨凌示范区编办负责机构编制统计和中文域名注册管理工作的人员参加了会议。
    会议总结了2010年度机构编制统计和前阶段中文域名注册工作,安排部署了2011年度市县机构编制统计年报工作及下一步全省政务和公益域名注册管理工作,并对机构编制统计和域名注册工作的有关事项进行了业务培训。
    会议强调,机构编制统计工作是各级党委政府制定政策、确立经济社会发展目标和计划的重要依据之一,是全面、客观、真实反映机构编制管理实际的主要手段,各级编办要高度重视机构编制统计工作,切实做好2011年度的机构编制统计工作。一要认真负责,确保数据的真实性和准确性。要加强台账管理,从源头上做到“进数有据,不进假数”;要严格遵循指标解释和填报说明,实事求是地填写每项数据,杜绝人为改动或编造;要结合当前正在进行的事业单位分类改革,着力提高事业单位机构编制统计年报的数据的质量,为事业单位分类改革工作提供真实准确地数据。二要强化应用,不断提高统计分析质量,多为领导决策提供有价值的建议,充分发挥机构编制统计在机构改革和机构编制管理中的基础性作用。三要合理安排,尽早布置,精心组织,确保在规定的时间完成统计年报任务。
    会议要求,各级编办要统一思想,提高认识,充分认识加强政务和公益域名注册工作的必要性和重要性,增强做好域名注册管理工作的责任感和紧迫感,加快推进中文域名注册管理工作。一要加强领导,夯实工作责任。要形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。工作任务要分解落实到部门,责任要明确到人。二要强化措施,确保工作成效。要按照规定的时限要求,周密安排,做好计划,建立跟踪督办机制,保证工作质量和进度。三要掌握标准,把好审核关。本着“谁批准、谁审核、谁负责”原则,各级机构编制部门要做好同级机关事业单位域名注册的审核工作。四要积极宣传,营造良好的氛围。鼓励和督促已开通网站的单位在对外宣传中使用政务和公益中文域名,积极营造推动中文域名注册的良好氛围。