设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月26日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

省委编办召开“讲政治、敢担当、改作风” 专题教育学习研讨会议

栏目:工作动态   时间:2019-02-15   来源:省委编办   阅读:1

2月12日下午,省委编办理论学习中心组召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习研讨会,办领导班子成员、厅级干部和部门负责同志参加。

各位办领导分别领学了习近平总书记在中央政治局民主生活会、中央全面深化改革委员会第五次会议、纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会、中央纪委十九届三次全会上的重要讲话,按照省委在全省开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的有关要求,与会人员逐一进行了研讨交流。

会议指出,与会人员对集体学习文章的理解深入细致,研讨交流紧密结合“讲政治、敢担当、改作风”主题,紧扣各自工作实际,对今后工作提出了很好的意见建议,研讨交流取得良好成效,达到预期目的。结合此次学习研讨,会议提出四点要求:

一要继续加强学习。全办党员要把学习摆在突出重要的位置,做为每个人的必修课,树立终身学习的观念。要持续深化政治理论学习,不断加强中央和省委文件精神学习,切实领会贯彻好中央精神,更好地在工作中落实好中央和省委各项政策。

二要继续深入开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育。不断巩固前一阶段学习教育成效,扎实做好规定动作和自选动作,使全办党员的政治素质、担当精神和作风养成得到全面改进提升。

三要继续加强机关党的建设。落实好“三会一课”制度,做好领导班子民主生活会各项前期准备,注重实效开好支部组织生活会,把组织生活会开成发扬民主、敢于斗争的会议,在决策时要充分发扬民主,执行时要体现集中、体现执行力和效率,切实增强党员的民主意识和集中意识。

四要细致做好当前各项工作。全面落实张广智部长对我办工作的新要求,做好省级机构改革收尾工作,抓好市县机构改革督查,推进事业单位分类改革和综合执法改革,加强我办工作规范化、制度化建设,细化落实文件审签等各项工作流程,使我办管理水平和运转效率再上新台阶。