设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月28日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

麟游县政府举办行政审批制度改革工作推进(培训)会

栏目:工作动态   时间:2015-08-21   来源:麟游县编办供稿   阅读:1

为进一步深化行政审批制度改革,推进政府职能转变,麟游县政府于8月14日组织召开行政审批制度改革工作推进(培训)会议,各镇、县政府各工作部门、各直属机构、各人民团体主要负责同志和业务干部,共计100余人参加了培训。会议由常务副县长朱小强主持,县长李武发同志做重要讲话,县编办主任王启贵就行政审批制度改革工作进行了培训。
   会议印发了《关于推行县镇政府工作部门权力清单制度的实施意见》《关于加快推进县级部门行政审批事项清理等工作的通知》等文件,明确了行政审批制度改革工作的指导思想、具体内容、组织实施和方法步骤,介绍了行政审批事项的实施范围、操作程序和时间安排,发放了权利清单、责任清单样表和行政审批事项审批流程图模板。县编办主任王启贵就行政审批制度改革工作的目的意义、主要内容、推进行政审批制度改革工作进展情况和目前工作中存在的问题、下一步工作重点和主要任务进行了详细讲解。
   会议强调,行政审批制度改革是加快政府职能转变、深化行政体制改革的突破口和重要抓手,各镇、各部门要立足全局,着眼发展,充分认识行政审批制度改革的重要性和必要性,切实增强做好这项工作的责任感和使命感,通过取消和减少审批事项,优化审批流程,最大程度方便企业和群众办事,着力解决事关人民群众切身利益的矛盾和问题,从而进一步提高政府治理能力,建设人民满意的政府。
   会议要求,各镇、各部门要明确目标,强化措施,扎实推进行政审批制度改革,重点做好清理和减少行政审批事项、扎实做好承接落实工作,要按照高效便民的要求,优化流程、简化手续、压缩时限,建立岗位职责清晰、审批权限明确、工作标准具体的行政审批运行机制。