设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月18日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

以制度为保障 化思路为成效——宝鸡市委编办推行重点工作周计划、月总结、季通报制度

栏目:工作动态   时间:2020-06-05   来源:宝鸡市委编办   阅读:1

为及时全面掌握全办各项工作进展情况,持续改进工作作风、推动任务落实、提升工作效能,有效协调解决困难和问题,确保各项任务落实落细,宝鸡市委编办在机关内部建立并推行重点工作周计划、月总结、季通报制度,实行工作任务台账化管理,为各项工作顺利推进和全面完成提供了制度保障。

按照此项制度要求,各科局对每周工作进行仔细谋划梳理,提出具体的推进措施;对每月工作进行全面回顾总结,盘点特色亮点和短板不足,提出下一步改进措施;每季度末整理汇总任务完成情况,并在全办范围内书面通报,营造“注重实干、争创一流”的工作氛围。

经过近期实践,重点工作周计划、月总结、季通报制度已取得了显著成效。一是强化了竞争机制,达到了激励先进、鞭策后进的目的,激发了全办干部互相学习、共同提高的工作热情。二是打造了以结果为导向的执行模式,有效提升了全办干部的执行力,确保了各项工作落实落细。三是量化和细化了工作实绩,为年终考核和干部提拔使用、评先树优提供了可靠依据。四是调动了全办干部的积极性、主动性和创造性,除做好常规性工作之外,激励大家踊跃建言并推动创新性工作,着力打造机构编制特色亮点,努力为学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神、谱写新时代宝鸡追赶超越新篇章提供坚强的机构编制保障。