设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月28日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

省编办机关党委正式成立

栏目:工作动态   时间:2011-07-05   来源:省编办   阅读:1
  在喜迎建党九十周年之际,省编办召开了中共陕西省机构编制委员会办公室机关委员会成立暨第一次党员大会。省编办主任王绪刚出席会议并讲话。省直机关工委王锦春副书记和薛克农部长到会指导。省编办全体党员参加会议。                  


    大会开始,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。大会宣读了省编办机关党委成立的批复;听取和审议了2010年度党费收缴、管理和使用情况的报告;选举产生了中共陕西省机构编制委员会办公室机关第一届委员会。


    王绪刚主任在讲话中,就做好机关党建工作提出了三点要求:一是要求机关党委全体委员,要加强党建知识和政治理论的学习,不断提高政治理论素养;加强调查研究,准确把握机关党建工作的方向和重点;加强与党员群众的密切联系,及时了解和掌握机关党建工作的新趋势、新动态、新情况,积极探索机关党建工作争先创优的新路子。二是要求机关党委成立后,要加强制度建设,修订和完善机关党建的理论学习、民主集中制等各项规章制度,保证机关党建工作的制度化和规范化;有针对性组织开展各项活动,精心选择开展党的活动的载体,创新党组织活动的方式方法;努力抓好自身建设,加大党务干部培训力度,定期召开机关党建工作研讨会、经验交流会和形势分析会。三是要求机关党务干部,要找准位置,演好角色,以敢抓敢管的工作气魄,能抓会干的工作才能,求真务实的工作作风,塑造形象,赢得党员和干部群众的信任和支持;坚持以科学发展观为指导,在党建工作中突出以人为本的理念,进一步认识好、把握好、处理好机关党建工作的内在规律,保证机关党建工作全面协调可持续发展;强化服务意识和奉献精神,认识好、把握好、处理好编办各项工作的内在关系,在工作中自觉服务党员群众,服务机构编制中心工作,服务机关全面建设。
    大会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。随后,省编办机关党委召开了第一次全体委员会议,选举产生了机关党委书记、专职副书记和副书记,明确了各位委员的分工。