设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月29日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

省委编办开展双节前夕走访慰问活动

栏目:工作动态   时间:2020-09-29   来源:省委编办   阅读:1

在“国庆”“中秋”双节来临之际,为深入推进脱贫帮扶工作,9月28日,省委编办主任王占峰一行赴定点帮扶村丹凤县棣花镇陈家沟村查看帮扶项目和慰问帮扶户。

IMG20200928121055.jpg

王占峰一行实地查看了村产业桥和亮化工程项目落实情况,对项目成效予以充分肯定。在帮扶户家中,王占峰详细了解每户家庭近期生产生活情况,代表省委编办送上节日祝福和慰问品,鼓励他们坚定对美好生活的信心,相信在党和政府的关怀帮助下,通过自身努力,一定会早日实现脱贫致富共奔小康。

王占峰在听取驻村工作队近期工作介绍后,就做好下一步帮扶工作提出要求。他强调,要驰而不息抓好脱贫帮扶工作,主动拧紧思想“发条”,克服松劲懈怠思想,一鼓作气、迎难而上、慎终如始抓好工作落实,确保夺取决战决胜脱贫攻坚全面胜利。要倾注真情实意解忧帮难,树立“贫困户的事,再小也是大事”思想,真情实意为贫困户着想,勤走访、多入户、暖人心,及时了解掌握遇到的困难问题,防止返贫致贫,巩固脱贫帮扶成效。要主动谋划脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接,在完成脱贫攻坚各项任务的基础上,积极主动寻求特色产业项目,推动贫困户稳定增收,激发脱贫致富内生动力,推进乡村振兴。