设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2019年07月18日 星期四 西安市 小雨 27 ~ 21℃ 北风微风

张广智在省委编办调研时强调 着力提升机构编制工作科学化水平

栏目:工作动态   时间:2019-04-22   来源:陕西党建网   阅读:1

 


zgz.jpg

4月19日,省委常委、省委组织部部长张广智在省委编办调研时强调,要认真学习贯彻中央精神和省委要求,切实提高政治站位,强化使命担当,以更高标准、更严要求、更实作风做好机构编制工作。

在听取工作汇报后,张广智对全省党政机构改革取得的成绩给予充分肯定。他指出,机构编制工作是党的重要工作,机构编制资源是重要的政治资源、执政资源。

要抓好学习,深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,领会精神实质,掌握核心要义,拿出务实举措,真正做到学懂弄通做实。

 要搞好改革,持续深化党政机构改革、事业单位改革和综合行政执法改革,扎实做好巩固提升和监督检查工作,推动改革从“物理融合”向“化学融合”转变,严防擅设机构、超配干部等反弹回潮。

 要用好资源,摸清编制底数,厘清机构职能,加大统筹调配力度,优化资源配置,提高使用效率,全力保障改革发展需要。

 要建好队伍,持续深化“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,突出加强政治建设,大力整治形式主义官僚主义等顽疾,切实提高专业能力,着力打造“两个绝对”“四铁”模范队伍。

 要强化法制约束,严格执行机构编制法律法规,加大违纪违法行为查处力度,不断提高机构编制管理规范化水平。