设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月28日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

省委编办举办“法润三秦大讲堂”《公务员法》专题讲座

栏目:工作动态   时间:2019-12-09   来源:省委编办   阅读:1

12月6日,省委编办举办“法润三秦大讲堂”《公务员法》专题讲座。省委“七五”普法讲师团成员、省委组织部二级巡视员、原省公务员局副局长李小海应邀作专题辅导。省委编办副主任史丰有主持讲座,办机关全体干部和部分市县编办的同志聆听讲座。

1.jpg

李小海结合自身多年工作经历,从公务员制度的建立与发展、公务员制度的主要内容、公务员法修订的主要情况、全面学习贯彻新修订公务员法的思考等方面进行了详细解读。讲座运用大量鲜活生动的事例,深入浅出的就坚持和加强党的领导、强化公务员队伍的政治属性、建立公务员职级制度、深化公务员分类改革、从严管理监督公务员、激励公务员担当作为等重点工作,阐明了思路、措施和要求,对于广大干部更好的学法知法遵法,准确贯彻落实《公务员法》要求,严格依法履职尽责起到很好的指导促进作用。

2.jpg

史丰有强调,这次《公务员法》专题培训工作,既是“法润三秦大讲堂”的规定动作,也是干部培训的重要内容。《公务员法》是规范公务员管理,保障公务员合法权益、加强对公务员监督、建设高素质的公务员队伍的基本准则,与机构编制工作密切相关,既是“紧箍咒”,又是“护身符”。大家要充分认识贯彻落实《公务员法》的重要意义,不断增强法治精神和法治意识,把学习公务员法与学习宪法、学习《中国共产党机构编制工作条例》等党内法规结合起来。要以学习贯彻新修订的《公务员法》为契机,不断提升工作水平,严格依法履职依法尽职,推动新时代机构编制工作各项任务落实。

3.jpg