设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月22日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

省委编办召开以案促改专题民主生活会

栏目:工作动态   时间:2020-08-13   来源:省委编办   阅读:1

按照省委部署,8月12日,省委编办领导班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。省委编办主任王占峰主持会议,省委第一督导组到会指导,省纪委监委驻省委组织部纪检监察组派员列席。

省委编办把以案促改作为当前一项重大政治任务,把开好专题民主生活会作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的一次政治体检,作为推进全面从严治党、营造风清气正政治生态的重要举措,作为坚决克服形式主义官僚主义、转作风改作风的具体行动,作为检验以案促改工作成效的重要内容。通过深入学习研讨,广泛谈心谈话,充分听取工作对象和党员、群众意见,参加所在支部和联系支部专题组织生活会等形式,领导班子及班子成员认真查找存在问题,对照党章党规党纪,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会做好充分准备。

会上,领导班子及班子成员紧扣会议主题,聚焦六个方面,汇报存在问题、原因剖析和整改措施。王占峰代表领导班子作对照检查,带头开展自我批评,班子成员从讲政治的高度,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,以刀刃向内的勇气和自我革命精神,开展批评与自我批评,诚恳接受帮助。第一督导组对专题民主生活会进行了点评。王占峰代表领导班子作了表态发言。

会议强调,要进一步坚定理想信念,持续深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,扎实学习《习近平谈治国理政》第三卷,不断提高用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的本领。要坚持不懈用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,认真学习贯彻全省以案促改警示教育大会精神,深刻认识赵正永严重违纪违法案的本质与危害,以赵正永为反面镜鉴,深刻警醒、改进不足,筑牢防线、守好底线。要下功夫做好问题整改,做到立行立改、即知即改,以实实在在的措施确保问题整改到位,结合问题整改进一步完善相关制度和工作机制,在建立长效机制上下足功夫。要进一步落实好管党治党主体责任,主要负责同志履行好第一责任人的责任,其他班子成员扎实履行“一岗双责”,把“严”的总基调长期坚持下去,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,持续营造风清气正的良好政治生态。