设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月24日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

镇巴县掀起学习《中国共产党机构编制工作条例》热潮

栏目:信息动态   时间:2019-11-25   来源:镇巴县委编办   阅读:1

《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)印发后,镇巴县积极开展学习宣传活动,自上而下组织各级领导干部认真学习《条例》,深刻领会精神,准确掌握内容,掀起了学习《条例》的热潮。

一是迅速组织,明确学习要求。市人大常委会副主任、县委书记赵勇健主持召开县委中心组学习第十次会议,会上集中学习了《中国共产党机构编制工作条例》,要求各级党委(党组)要用《条例》统一思想认识,严格贯彻执行,加强监督检查,不断提升运用《条例》做好机构编制工作的能力和水平,为高质量建设“五个镇巴”提供有力的体制机制保障。

二是深入领会,推动贯彻落实。县委编办召开学习《条例》专题会议,通过主要负责人逐章领学原文、工作人员紧密联系实际开展研讨交流的方式深刻解读分析,使机构编制工作者深入了解了《条例》出台的意义和重要条款精神内涵,对下一步抓好《条例》的贯彻实施明确方向:以加强党对机构编制工作的集中统一领导为主线,着力提升机构编制工作的科学化、规范化、法治化水平。

三是广泛宣传,凝聚法治共识。镇巴县把学习宣传《条例》作为当前的一项重要政治任务来抓,各级、各部门和事业单位把《条例》列入集体学习内容,认真组织学习研究,加深了各级领导干部对《条例》的理解,为推动《条例》的有效实施、依法开展机构编制工作奠定思想基础。