设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月27日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

渭南市委编办注重“四结合” 建设学习型机关

栏目:工作动态   时间:2020-07-14   来源:渭南市委编办   阅读:1

加强理论学习,增强学习本领,是习近平总书记对党员干部的殷切希望。为全面提高机关党员干部的整体素质,更好服务于渭南“追赶超越”发展大局,渭南市委编办注重“四结合”,努力建设学习型机关。

  一是领导带头学与干部自觉学相结合。单位主要领导通过理论中心组学习、学习强国学习平台、陕西干部网络学习平台等以上率下学,并转发优秀学习内容至机关群,分享学习内容和心得体会。党员干部把学习作为一种责任、一种境界、一种追求、由“要我学”到“我要学”,从“一般学”到“深入学”,机关形成了比学赶超的良好学习氛围。

二是集中学习与自学相结合。机关坚持每周集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中央和省委关于机构编制工作的文件精神等。党员干部结合自己实际,充分利用网络、杂志、报纸、手机APP等学习平台,全面提升学习水平和能力,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

三是学习交流与现场教学相结合。通过组织观看强国教育展、爱国主义教育基地等现场学习,激发党员干部爱党爱国的赤诚情怀,并适时组织交流研讨、理论知识讲座等,引导党员干部筑牢信仰之基、把稳思想之舵。

四是考核督促与奖惩鼓励相结合。每季度对党员干部的学习情况开展检查,并将检查情况纳入年终考核,推动机关学习的正常化、制度化、规范化。通过不断学习,提高党员干部的党性修养和政治理论水平,锻造一支政治坚定、业务精湛的机构编制干部队伍,在奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章的伟大事业中只争朝夕、奋力拼搏。