设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月25日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

杨士秋指出切实做好军转安置工作

栏目:工作动态   时间:2003-01-03   来源:陕西日报   阅读:1

1月2日上午,省委常委、省委组织部部长杨士秋在西安召开的驻陕部队迎春座谈会上指出,要大力发扬延安双拥光荣传统,切实做好军转安置工作,以实际行动支持军队建设和国防建设。

2002年,我省共接收安置军转干部1598名,其中计划安置1005名,自主择业安置593名,随调随迁家属及子女438名。

杨士秋在讲话中首先代表省委、省政府和省军转安置工作小组,对参加座谈会的各部队领导及长期以来关心支持地方军转安置工作并做出不懈努力的解放军、武警、公安现役部队的各级领导表示衷心的感谢和新春的节日问候。今年是延安双拥运动60周年,我省作为双拥运动的发祥地,做好军转干部安置工作,对建设西部经济强省,实现陕西经济跨越式发展,加强国防建设和军队建设都具有重要促进作用。为此,全省各级党委、政府和各级组织、人事、军转部门,要带着感情做好军转安置工作,真正把转业干部看作亲人,帮他们办实事,解难题。今年,我省军转安置工作仍然面临着严峻形势,但我们有决心、有信心以“三个代表”重要思想为指导,按照中央统一部署,及早动手,周密安排,在承继以往行之有效的安置办法的同时,研究制定适应新形势的新措施和新办法,挖掘潜力,拓宽渠道,努力克服困难,千方百计把今年的军转安置工作做得更好,圆满完成军转干部安置任务,为实现新世纪新阶段的奋斗目标做出新的成绩。

省委组织部副部长、省人事厅厅长邓理在会上介绍了2002年全省军转安置工作情况和今年军转安置工作的打算。参加会议的各驻陕部队领导就今年做好军转安置工作提出了许多好的意见和建议。