设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月30日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

省委编办开展精准扶贫入户走访慰问活动

栏目:工作动态   时间:2019-02-02   来源:省委编办   阅读:1

2019年1月24日,省委编办赴丹凤县棣花镇陈家沟村,深入开展结对帮扶入户走访活动。省委编办主任王占峰带队,副主任魏鹏和机关各党支部帮扶代表等共计20余人参加,走访慰问贫困户38户。

省委编办全体入户人员在陈家沟村村委会与丹凤县、镇、村有关人员召开了扶贫工作推进会,驻村第一书记刘朝阳同志对前期省委编办帮扶工作进行总结汇报,对2019年帮扶工作提出了思路。县、镇负责同志参加了会议,就陈家沟村产业脱贫、基层组织建设、乡村产业发展思路等方面深入交流,进行了热烈讨论。

2.jpg

占峰同志强调,下一步,省委编办将持续加大驻村帮扶投入力度,全力支持驻村干部开展工作,不辜负地方党委政府的期望和群众的期盼。一是结合编办的职能支持脱贫攻坚。在充分调研的基础上,切实发挥好机构编制部门职能作用,在扶贫工作的体制机制上给与最大限度的支持。二是加强“两联一包”扶贫工作。结合陈家沟村产业发展现状,进一步加大经费投入力度,从编办自身经费中筹措资金,积极推进帮扶村的产业发展和基础设施建设。三是提升优化帮扶举措。调整处以上干部“一帮一”帮扶模式,采取“支部+帮扶责任人”的形式,充分发挥各支部作用,凝聚支部力量,让全体干部党员参与到结对帮扶工作中,举全办之力助力脱贫攻坚。四是驻村工作队要发挥好桥梁纽带作用。积极做好编办和县镇村的工作衔接,敢担当、有作为,扎实推进精准脱贫工作落实。