设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月29日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

合阳县出台《行政审批和公共服务不作为 慢作为乱作为举报暂行办法》

栏目:工作动态   时间:2016-11-07   来源:合阳县编办   作者:张小江   阅读:1

近日,合阳县出台《行政审批和公共服务不作为慢作为乱作为举报暂行办法》。该《办法》对行政审批和公共服务不作为慢作为乱作为举报原则、举报内容及方式、举报处理做出了明确规定。

《办法》对行政审批和公共服务事项、办事流程不公示的;对精简取消的行政审批事项仍在审批或违法设定行政审批事项的;非法设立有偿服务、咨询程序的;对符合规定条件的申请应受理而不予受理或不予受理又不告知理由的;对申请资料不全而未一次性书面告知补充事项或强行向申请人推介中介机构的;擅自搭车收费或提高收费标准、扩大收费范围或向申请人搞摊派、拉赞助的;向申请人索取钱物或变相索要其他好处的等行为列入举报范围。

《办法》的出台,将进一步推进简政放权、放管结合、优化服务措施落地,畅通公众投诉“绿色”通道,引导社会力量广泛参与对行政审批和公共服务主体的监督管理,杜绝审批和服务不作为、慢作为、乱作为行为发生,提升政府服务效能。