设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月28日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

兴平市四个领域综合行政执法队伍挂牌成立

栏目:工作动态   时间:2020-04-23   来源:兴平市委编办   阅读:1

近日,兴平市农业综合执法大队、文化市场综合执法大队、市场监管综合执法大队、交通运输综合执法大队及镇(街道)综合执法队、市场监督管理所全部挂牌成立。各市级分管领导,市委编办、市市场监督管理局、市文化和旅游局、市农业农村局、市交通运输局等有关部门负责人出席了揭牌仪式。

1.jpg

2.jpg

深化市场监管、文化市场、交通运输、农业等四个领域综合行政执法改革,是党和国家机构改革的重要内容,是中央、省委、市委作出的重要部署。此次四支执法队的挂牌成立,标志着兴平市四个领域综合行政执法改革迈出实质步伐,体现了部门分散执法向综合执法的转变。

兴平市四个领域综合行政执法队伍实行“局队合一”体制,实现一个领域只保留一支执法队伍。同时,在镇(街道)层面推行行政执法权限和力量向基层延伸和下沉,对外实行“一支队伍管执法”。兴平市将以各支执法队伍组建为契机,积极落实全市综合行政执法改革工作,更好地为兴平发展提供体制机制保障。