设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月28日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

全省编办主任会议在西安召开

栏目:工作动态   时间:2018-05-21   来源:省编办   阅读:1

IMG_6683_副本.jpg

2018年5月18日全省编办主任会议在西安召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,以及省委第十三次党代会精神,传达全国编办主任会议和中央有关深化地方机构改革主要精神,回顾总结过去五年机构编制工作,交流工作经验,安排部署2018年机构编制工作。

省编办主任邢可利在总结2017年工作完成情况时指出,2017年全省机构编制部门圆满完成了各项工作任务,一些工作取得了优异成绩。李克强总理指出陕西“放管服”改革走在全国前列;推动工商注册制度便利化、落实事中事后监管等工作受到省政府通报表扬;实名制管理、网上名称管理和信息宣传工作受到中央编办通报表扬;法人治理结构建设试点工作全国领先;机关群团和事业单位法人存量代码转换工作位列全国第一;事业单位登记管理标准化实现全省全覆盖,树立了全国标杆;经过控编减编全省首次实现实有人员总量由超编转变为空编;省级驻略阳扶贫团考核省编办排名第一等。

在回顾近五年来的工作时指出,党的十八大以来的五年,是全省机构编制部门深入贯彻党的十八大、十九大精神,认真贯彻执行中省决策部署,紧紧围绕全省工作大局,扎实奋进的五年;是全省机构编制工作由单方面精简到统筹协调规范管理跨越式发展的五年;是全省机构编制工作由量变到质变突飞猛进的五年;是全省机构编制系统广大干部用实际行动谱写忠诚履职新篇章的五年。

邢可利在安排部署2018年工作时强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是落实省第十三次党代会精神,奋力追赶超越、实现“五新”战略任务目标的重要一年。做好全省机构编制工作的总体要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,不断增强“四个意识”,坚持五大发展理念,紧扣全省“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,全面深化机构和行政体制改革,持续深化“放管服”改革,严格控制和优化配置机构编制,落实全面从严治党从严治办要求,持续推进全省机构编制工作再上新台阶。

邢可利强调,2018年对机构编制部门来讲是集中深化改革之年,各级编办要深入领会中省改革精神,统筹推进省市县党政群机构改革,继续深化“放管服”改革,持续推进事业单位分类改革,进一步加强机构编制管理,努力打造政治过硬、本领高强、清正廉洁的机构编制干部队伍,为践行“五个扎实”,推进“五新战略”,谱写“追赶超越”新篇章做出新的贡献。