设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月18日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

史丰有副主任赴宝鸡、汉中市调研经济发达镇行政管理体制改革试点工作情况

栏目:工作动态   时间:2013-05-02   来源:省编办   阅读:1
    4月11日、24日,省编办副主任史丰有带领市县机关编制处相关负责同志前往宝鸡市岐山县蔡家坡镇、汉中市南郑县大河坎镇就经济发达镇行政管理体制改革试点工作进展情况进行调研。
    史丰有副主任与两市市委、市政府及所在县区、试点镇领导进行了座谈,听取了蔡家坡镇、大河坎镇经济发达镇行政管理体制改革试点工作情况汇报。
    史丰有副主任指出,中央、省、市对行政管理体制改革工作给予了很大的关注和支持,赋予了乡镇在创新管理体制和运行机制上先行先试的重大任务,对经济发达镇的发展寄予很大的期望和信任。蔡家坡镇、大河坎镇一定要抢抓行政管理体制改革的难得历史机遇,乘势而为,乘势而上。近一年来,各级各有关方面对改革试点工作高度重视,围绕改革试点做了大量工作,两个镇行政管理体制改革试点工作各有亮点,初显成效,但发展不平衡,进度仍显较慢。各有关方面要以党的十八大关于行政体制改革精神指导经济发达镇试点改革工作,认识到未来城镇化的发展已成为实现中国梦的一个重要方面,努力探索以实现行政管理体制改革任务为主要突破口的经济发达镇改革试点工作。在深化改革、科学发展、推进城镇化和联动共赢上凝聚共识,要在贯彻落实改革试点实施方案和工作要求中凝聚共识。要迅速形成合力,综合设置机构,精干配备人员,事权下放不到位的要迅速下放,该整合的职能部门要立即整合,该配套的改革政策要立即出台。要进一步加大财政体制改革对试点镇改革的支持力度,在试点中尝试探索乡镇人员实行职务、职级相对分离的管理模式,以解决乡镇人员职务晋升渠道单一受限的问题。在谈到试点工作进度时,他提出,要下势扎实推进,排出工作日程和时间节点,明确人员,落实责任,步步紧跟实施,环环相扣推进,迅速实施到位并按照新体制运行,力争在6月底全面完成经济发达镇行政管理体制改革试点工作。