设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月28日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

关于陕西机构编制网“12310”举报电话专栏的说明

栏目:12310举报电话   时间:2019-08-02   来源:省委编办   阅读:1

    为严肃机构编制纪律,畅通社会监督渠道,2005年设立了全国统一的“12310”举报电话,用于接受群众对机构编制违规违纪问题的举报。举报人可直接拨打电话“12310”向所在地机构编制部门举报,如向异地或上级机构编制部门举报,需“12310”前加拨该地区区号。

    一、受理范围:

    1.擅自超编进人;

    2.擅自设立机构或提高机构规格;

    3.擅自超职数配备领导干部;

    4.越权审批机构编制;

    5.上级业务部门干预下级机构编制事项;

    6.其他违反机构编制法规纪律的问题。

    二、举报须知:

    1.举报需要提供机构编制违规违纪问题的具体证据,以便于受理。以举报某单位超编进人为例,举报人需提供该单位的编制数、实有人数、实有人员名单等,如有可能,请尽量提供能反映该单位编制数的文件、该单位实有人员情况的干部花名册、工资发放表等。这些材料可以拍成照片寄发信件,也可以发传真。

    2.为使举报问题尽快得到处理,提高受理和办结效率,缩短受理工作周期,建议举报人先向所在地机构编制部“12310”举报。

    3.机构编制部门核定的编制是下达到各单位的,而不是下达给具体人的,涉及具体人员去留和待遇等问题的举报,不属于机构编制部门的受理范围。

    4.实名举报将有利于举报的受理和办理结果的反馈。

    三、举报方式:

    电话:12310

    传真:拨打12310按语音提示操作

    四、工作流程:

    接听(接收)→受理→办理→办结→反馈

    五、几点说明:

    1.对事实清楚、证据充分且属于受理范围的举报,按程序报批后受理。已经受理的举报件,根据机构编制管理权限和举报的内容、性质等情况,分级负责办理。

    2.对有联系方式的举报人,由承办单位将办理结果向举报人反馈。

    3.举报人以同一事实和理由重复举报的,不予受理。