设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月11日 星期五 西安市 晴转多云 30 ~ 18℃ 东北风3-4级

省委编办举办机关干部“上讲台”活动

栏目:工作动态   时间:2019-10-11   来源:省委编办   阅读:1

108日,省委编办举办机关干部“上讲台”活动。2名机关干部结合处室职能和岗位实际,与大家进行了业务交流。省委编办主任王占峰参加会议并讲话。省委编办副主任、二级巡视员及机关干部参加会议。省委编办副主任缪金华主持会议。

王占峰指出,举办机关干部“上讲台”活动,是巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的举措,旨在构建一个学习政策、促进业务、探讨工作、交流经验的平台,进一步激发干部学习热情,提高干部能力素质,使思想、能力、行动跟上党中央要求,跟上事业发展需要,跟上时代前进步伐;旨在进一步激发干部担当作为,干事创业,把责任切实扛起来,把任务紧紧抓起来,为陕西实现追赶超越,践行“五个扎实”,发展“三个经济”提供强有力的体制机制保障;旨在更好的发挥“传帮带”作用,使各年龄段的干部都能相互学习、不断提升,互相交流、不断进步,传好事业发展的接力棒。

王占峰要求,要在学习型机关建设上再深化。坚持学习与思考、理论与实践相结合,带着问题学,联系工作职责、岗位要求,学思践悟,真正把学习成果转化为解决实际问题的能力和本领,切实贯彻到工作谋划中,落实到工作推进中,体现到工作成效中。要在能力和业务素质上再提升。着力增强五种能力:服务大局能力、政策把握能力、统筹协调能力、改革创新能力、工作执行力。要在改进作风上再强化。深化和巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断深化对党的初心和使命的认识,以钉钉子精神将中央和省委各项决策部署落实好、执行好。不断强化宗旨意识,真诚倾听群众呼声,真心实意为群众办事,尽心竭力为群众解难,用实际行动取信于民。坚持严的标准、严的制度、严的纪律要求,一级抓一级,层层抓落实,以作风建设的成效为工作创新发展提供坚强纪律保障。