设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月24日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

吉林省政府集中办理行政审批服务项目

栏目:工作动态   时间:2002-12-17   来源:人民网   阅读:1

人民网长春12月12日电 记者江山报道:为贯彻落实十六大精神,切实转变政府职能,改进工作作风,提高行政机关的办事效率,从本月18日起,吉林省人民政府将把目前省直46个部门的878项行政审批服务项目及建设工程和政府采购招投标、省直会计核算、基建项目统建、住房公积金业务,集中到省政务大厅进行办理,为社会公众提供优质、规范、快捷服务。

据悉,纳入省政务大厅的行政审批服务事项,统一由省直各部门设在省政务大厅的窗口受理、办理和反馈,各部门不再其他地方另行受理。所有进入省政务大厅的行政审批服务项目和各项业务,实行审批内容、法律依据、办理程序、承诺时限、收费标准公开制度。

为确保政务大厅提供规范、高效、优质的服务,省政务大厅管理机构和省监察厅、省法制办派驻大厅机构对纳入大厅的行政审批服务窗口和窗口工作人员的工作实行行政监察、行政复议和受理投诉举报等日常监督管理,同时向社会公开行政监察和投诉举报电话,接受社会监督。