设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月18日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

问基层所需 解基层之困 帮基层发展

——省编办领导班子赴周至县楼观台实验林场开展“三问三解”活动侧记

栏目:工作动态   时间:2012-04-23   来源:省编办   阅读:1
     4月11日至12日,受省编办机关党委书记、省编办主任王绪刚的委托,由省编办副厅级督查专员王崇文带队,代表办领导班子,带领办机关党委、综合处党支部、人事处党支部一行5人深入陕西省楼观台实验林场和陕西省珍稀野生动物抢救饲养研究中心开展“三问三解”活动。
    崇文专员一行先后奔赴省珍稀野生动物抢救饲养研究中心、省楼观台实验林场石龙洞木材检查站和省楼观台实验林场田峪工区,了解基层职工工作生活状况,倾听他们的意见心声,并就研究中心及林场工作开展情况、人员编制、事业单位清理规范工作,与基层干部群众进行交流,深入开展调查研究和结对帮困活动。 


    在珍稀野生动物抢救饲养研究中心,调研组了解到,从2001年至今,研究中心的动物种群和数量翻了三倍,面积由78亩扩大达到200亩,秦岭大熊猫基地年底建成以后,将达到近500亩。而随着中心工作任务量的增大,人手不足成为制约我省珍稀野生动物保护事业发展的关键。


    石龙洞木材检查站是楼观台实验林场田峪工区对盗木、盗猎检查把关的最后一个关口,这里长期工作生活着6名基层林业工人。调研组一行来到这里,同基层工人进行交谈,了解他们工作状况,询问他们生活中有什么困难,当听到他们说住的房子都是刚翻新的,吃饭都是他们自己轮流做,吃的菜全是他们自己种的,对现在的工作生活很满意后,调研组为他们感到很欣慰。


    在田峪工区,调研组一行查看了辖区管理的生态植被工程,了解了基层林业工区的工作任务和工作性质,为基层工人默默无闻敬业奉献的精神所感动。调研组一行深入职工宿舍,查看了他们的生活条件,详细询问了干部职工的工作和生活状况,跟他们进行了推心置腹的交流。当听到驻守在这里的干部职工说他们每人每个月的生活费用仅有80块钱时,崇文专员深受感动,呼吁林场要多关心干部职工的生活,为他们创造更好的生活条件。
    随后,崇文专员一行在楼观台实验林场现场召开了省编办深入周至县 “三问三解”座谈会,听取了省楼观台实验林场、省珍稀野生动物抢救饲养研究中心专题汇报;省林业厅人事处处长史世元就事业单位清理规范工作谈了几点建议;省林业厅总工程师范民康还就事业单位设置党委书记和航空护林站有关领导职数问题谈了个人意见。崇文专员在听完汇报后,对楼观台实验林场和研究中心在人手少、工作压力大的情况下所做的大量富有成效的工作给予高度评价,对基层林业工人在艰苦环境下的敬业精神表示敬佩,希望通过林场领导把省编办领导班子的关心和问候带到每一位林场职工。同时表示,省编办将从自身职能出发,在事业单位清理规范中,对楼观台实验林场和研究中心存在的实际困难进一步研究解决。
    陪同参加此次“三问三解”活动的有,省编办机关党委专职副书记刘朝阳,综合处党支部副书记、机关服务中心主任何山等同志。