设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月27日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

渭南市临渭区委编办树立“三个意识” 不断提高机构编制管理水平

栏目:工作动态   时间:2019-06-11   来源:渭南市临潼区委编办   阅读:1

    近年来,渭南市临渭区委编办树立“三个意识”,积极探索,勇于创新,强化措施,优化服务,不断提高机构编制管理水平。

    一是树立学习意识,提高谋划能力。引导广大干部职工树立终身学习的理念,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和机构改革政策规定,把握精神实质,提升理论素养,真正把学习成果转化为谋划工作的思路和推动工作的动力。

    二是树立发展意识,优化资源配置。全办围绕机构编制中心工作,以服务社会发展大局为主线,认真梳理机构职责,坚持动态调整,突出依责定编。科学配置机构编制资源,服务社会发展,以机构运行的内生动力和实际需求检验机构编制资源配置效益。

    三是树立法治意识,强化监督职能。积极推进机构编制法制化建设,引导部门树立法治意识,强化机构编制的监督职能,积极探索有效的督查方式方法,加大监管力度,健全完善工作机制,严格维护机构编制管理秩序,真正通过法治为群众服务。