设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月29日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

西安市全面推进机构和人员编制 实名制网络化管理

栏目:工作动态   时间:2016-03-16   阅读:1

自开展机构编制实名制工作以来,西安市编办领导高度重视,多次召开实名制管理工作专题会议,研究部署实名制工作,并要求实名制管理处严格按照中、省相关规定抓好落实。2016年伊始,西安市已经在市级机关及事业单位和13个区县全面实行了机构和人员编制实名制月报制度,标志着全市实名制网络化管理工作已步入动态化、常态化管理,实名制网络管理系统建设迈出了关键一步。

首先,扎实开展了机构编制实名制专网网络接入工作。联通全市机构编制实名制专网是全面推行实名制网络化管理的前提和必要条件,按照中、省编办有关要求,西安市严格按照“专线接入、专机专用、专人负责”等要求,扎实开展了全市机构编制实名制专网网络接入工作,截止2015年10月15日,已圆满完成了市本级及13个区县的专网接入工作。其次,坚持编制、组织、财政、人社等四部门联审机制。准确、实时、可靠的实名制信息是全面推行实名制网络化管理的关键和目标,西安市编办将四部门联审贯穿机构编制实名制管理工作始终,并积极探索研究编制、组织、财政、人社等四部门协调配合长效机制,坚持“凡是录入实名制网络管理系统的信息必须严格按程序经四部门联合审核,没有通过联审的信息不能进入实名制网络管理系统”的原则,最大程度地保证了实名制系统信息的准确性和可靠性。再次,全面实行了机构编制实名制月报制度。实名制月报制度是保证实名制信息实时、动态的关键,按照办领导的安排和部署,2016年1月1日起,西安市在市级机关及事业单位和13个区县全面实行了机构和人员编制实名制月报制度。

目前,西安市已试行网上审核机构、编制、职数和实有人员信息,通过网络系统和数据信息共享加强管理,不断提高机构编制管理水平。