设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月29日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

杨凌示范区杨陵区基本情况

面积:93.2平方公里    人口:19.00

杨陵区的前身为1979年3月以武功县的杨陵镇、杨陵公社为行政区域设立的杨陵特区,1982年11月合并扶风县的五泉公社成立杨陵区。而杨陵镇建制始于清朝,因辖区内有隋文帝杨坚的泰陵而得名。

位于陕西关中平原中部,东距省会西安市82公里,西距宝鸡市86公里,面积134平方千米,1982年杨陵区作为独立县级行政建制归由宝鸡市管辖,1983年划归咸阳市管辖。1997年划归国家杨凌农业高新技术产业示范区管辖。1997年7月13日国务院正式批准在杨陵区成立杨凌农业高新技术产业示范区,纳入国家高新区管理,规划面积22.12平方千米。杨陵区具有省级经济管理权,地市级行政管理权和部分省级行政管理权,实行“省部共建,以省为主”的领导体制,但行政区划仍划属咸阳市。

陇海铁路、西宝客运专线和西宝高速公路穿境而过,区内基础设施良好。西北农林科技大学是全国39所“985工程”院校之一。

来源:百度百科

杨凌示范区杨陵区编办简介

杨凌示范区杨陵区编办信息

人员状况:
办公电话:
传真号码:
网站地址:
详细地址:
邮政编码: