设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月24日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

延安市延川县基本情况

面积:1986.5平方公里    人口:19.67

延川位于延安市东北部、黄河西岸,是一个传统农业县、革命老区县,也是国家确定的“十二五”期间扶贫开发重点县之一。全县辖8镇2乡,346个行政村,总土地面积1985平方公里,总人口19.2万人,其中农业人口13.5万人。

延川光热条件好,是国家林业局命名的“中国红枣之乡”;自然景观壮美,黄河流经县境68公里形成的秦晋大峡谷,是国土资源部命名的“黄河蛇曲地质公园”;文化底蕴深厚,是文化部命名的“全国现代民间艺术之乡”,剪纸、布堆画、大秧歌、说书、道情等民间艺术独具魅力;崇文重教氛围浓厚,是省级教育强县、著名的作家县(李娓娓、路遥、史铁生等);矿产资源较为丰富,县境内已探明石油可开采量212万吨、煤炭6600万吨,岩盐储量153亿吨,天然气储量预计在500亿立方米以上。交通较为便利,主要干线有210国道和201、205两条省道,延安至延水关高速公路正在建设。

延安市延川县编办简介

延安市延川县编办信息

人员状况:
办公电话:
传真号码:
网站地址:
详细地址:
邮政编码: