设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月29日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

咸阳市永寿县基本情况

面积:887.9平方公里    人口:20.84

永寿县地处渭北旱塬南缘丘陵沟壑区,是古“丝绸之路”上的重要驿站,素有“秦陇咽喉”之称。全县总面积889平方公里,辖11个镇1个示范园区管委会、249个行政村,总人口20.34万人。境内沟壑891条,塬面支离破碎,群众居住条件差且比较分散。现有人工刺槐林40万亩,天然草场32万亩,年降雨量600mm左右;全县石灰石储量4亿吨,煤碳储量5亿吨,可开发利用的矿产资源较少,经济基础薄弱,是典型的旱作农业县,也是国家六盘山片区扶贫开发重点县。312国道、福银高速及西平铁路穿境而过,交通便捷,已融入西咸1小时经济圈。

近年来,县委县政府坚持以科学发展观为指导,紧紧围绕把永寿建设成“大西安生态有机农产品生产地、生态休闲度假养生后花园、新型生态工业聚集区”三大目标,大力实施“项目带动、工业主导、城镇加速、产业提升、旅游突破、民生改善”六大工程,县域经济社会保持了平稳较快发展的良好势头。2006年以来,三次荣获全省县域经济社会发展“争先进位”奖,在全省的排名由2005年的第70位上升到2012年的第52位。2013年,全县生产总值完成41.331亿元,增长13.2%;规模工业总产值完成39.274亿元,增长47.5%;固定资产投资实现48.82亿元,增长27%;地方财政收入完成1.3亿元,增长24.1%;城镇居民人均可支配收入达到23530元,增长10.7%;农民人均纯收入达到7317元,增长14.5%。

咸阳市永寿县编办简介

咸阳市永寿县编办信息

人员状况:
办公电话:
传真号码:
网站地址:
详细地址:
邮政编码: