设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革政策法规监督检查理论研讨改革精神机构编制文件网上办事
2018年10月18日 星期四 西安市 多云 23 ~ 13℃ 东风微风

编办概况

陕西省机构编制委员会办公室为省机构编制委员会的常设办事机构,既是省委的工作部门,又是省政府的工作部门,列省委机构序列。其主要职责是:

一、贯彻执行党和国家关于行政体制和机构改革以及机构编制管理的政策、法规,拟订我省机构编制管理办法和实施细则;统一管理全省各级党政机关、人大、政协、法院、检察院机关,各民主党派、人民团体机关的机构编制工作。

二、拟订全省行政体制和机构改革的总体方案,审核省级机关各部门和各设区市、杨凌示范区、韩城市的机构改革方案,指导全省各级行政体制和机构改革工作。

三、负责指导、协调全省行政审批制度改革工作。组织拟订行政审批制度改革总体规划和相关制度,协调落实国务院取消和下放的行政审批事项,推进省级行政审批制度改革工作,审核省级行政审批事项并提出保留、下放和取消的意见。

四、审核省级机关各部门的职能配置、调整和划分,协调省委各部门之间、省政府各部门之间、省委与省政府各部门之间,以及各部门与市县之间的职责分工。

五、审核省级机关机构设置和人员编制以及处级以上领导干部职数;审批省级机关各部门内设机构、人员编制调整、处级领导干部职数。

六、拟订省级机关各部门和省以下各级党政群机关的人员编制总额分配方案,审核各设区市、杨凌示范区、韩城市党委、政府机构设置。

七、参与有关体制改革的调查研究和方案的拟订工作。

八、进一步完善机构编制和组织人事、财政等部门协调配合机制,全面实行机构编制实名制管理。

九、 拟订全省事业单位管理体制和分类改革总体方案,组织实施事业单位分类改革工作;拟订事业单位机构编制管理的政策、法规和办法;拟订省属事业单位机构编制标 准及实施办法;审核省属事业单位的机构设置、人员编制、人员结构比例、经费管理形式以及事业单位内设机构的设立和调整等事项;指导全省事业单位管理体制改 革和机构编制管理工作。

十、负责全省事业单位登记管理工作。

十一、负责联系双重领导以及中央部委领导为主机构的有关机构编制事宜。

十二、监督检查全省各级行政体制和机构改革以及机构编制的执行情况,报告省委、省政府和省机构编制委员会,上报中央编办。

十三、承担省委、省政府和省机构编制委员会交办的其他事项。





主 任:邢可利

zhuren-xingkeli.jpg            主持全面工作。

副主任:魏 鹏

fuzhuren-weipeng.jpg            分管机关党委(人事处)、省直机关编制处、调研处。

副主任:史丰有

fuzhuren-shifengyou.jpg            分管综合处、市县机关编制处、体制改革处(政策法规处)、机关服务中心。

副主任:朱晓渭

fuzhuren-zhuxiaowei.jpg            分管事业编制处、省事业单位登记管理局。

副厅级督查专员:王崇文

futingjiduchayuan-wangchongwen.jpg            分管监督检查处(省编委督查室)。

副巡视员:洪浩

洪浩.jpg          
协助办领导工作

综合处

处 长 刘朝阳 (63907213)

副处长 任恒孚 (63907216)

组织、协调编办日常管理工作;负责省编委会会议、编办主任办公会议等各项会议的筹备工作,督促会议各项决定的落实;负责起草全省机构编制工作年度计划和总结;负责起草编办综合性文件;负责编办内部各项规章制度的拟订和监督实施;负责机要、公文处理、保密、文书档案、信访、接待等工作;负责政务督办工作;负责机关财务管理、安全保卫、资产管理和车辆管理等行政事务工作;负责信息宣传管理工作;组织协调全省机构编制系统办公自动化建设并组织实施。


体制改革处(政策法规处)


 处长 程兴旺 (63907220)

组织起草行政管理和机构编制管理方面的政策和规定;参与有关行政体制改革的调研和方案的拟订工作;指导推进省级行政审批制度改革工作,组织拟订全省行政审批制度改革总体规划和相关制度,协调落实国务院取消和下放的行政审批项目等事项,审核省级行政审批项目事项并提出保留、下放和取消的意见;草拟机构编制管理的有关地方性法规草案;承办报送省政府的有关地方性法规、规章和规范性文件中涉及职责任务、机构编制内容的综合性修改意见;负责机构编制有关政策法规的解释、清理、汇编,承担或参与有关行政复议工作。


省直机关编制处

处 长 赵小龙 (63907228)

副处长 王锦蓉 (正处级)(63907230)

    王 涛 (63907231)

拟订省级行政体制和机构改革方案;草拟省级党委、人大、政府、政协、法院、检察院、群众团体及民主党派机关机构改革意见和机构编制管理的政策、规定;审核省级党委、人大、政府、政协、法院、检察院、群众团体及民主党派机关主要职责、内设机构、人员编制和领导职数等的调整意见,承担部门职责分工关系的协调工作;审核、管理省委、省政府机关各部门派出、派驻机构的机构设置、人员编制和领导职数;负责联系  双重领导,以中央各部委领导为主的机构的有关机构编制事宜;承办报送省政府的有关地方性法规、规章和规范性文件中涉及省级机关职责任务、机构编制内容的修改意见;承办省级机关机构编制实名制管理工作。


市县机关编制处

处 长 任建民 (63907235)

拟订市县乡行政体制改革、机构改革方案和机构编制管理政策、规定;审核市县党委、政府机构改革方案,指导、协调市县乡机构改革和管理工作;承办市级党政群机构调整变更事宜;提出市县乡行政编制分配意见;负责省以下垂直管理系统机关的机构编制审核与管理;承办报送省政府的有关地方性法规、规章和规范性文件中涉及市县机关职责任务、机构编制内容的修改意见;承办省以下垂直管理系统机关机构编制实名制管理,指导市县机关机构编制实名制管理工作。


事业编制处


 处长 贾栋(63907251)

拟订全省事业单位管理体制和事业单位分类改革方案;草拟全省事业单位机构编制管理的政策、规定;草拟全省事业单位机构编制标准及实施办法;审核省直事业单位的机构设置、人员编制、领导职数、人员结构和经费预算管理形式以及省直事业单位内设机构的设置和调整;指导市县乡事业单位机构编制管理工作;按照有关规定审批市级直属事业单位的机构编制;总结、推广市县乡事业单位机构改革和机构编制管理工作经验;承办报送省政府的有关地方性法规、规章和规范性文件中涉及事业单位职责任务、机构编制内容的修改意见;承办省级事业单位机构编制实名制管理,指导市县事业单位机构编制实名制管理工作。


监督检查处(省编委督查室)

处 长 秦保社 (63907258)

副处长 惠 今 (63907261)

承担全省机构编制管理的监督检查工作,指导市、县机构编制部门开展机构编制监督检查工作;草拟全省机构编制监督的政策和规定;对全省机关、事业单位执行机构编制管理规定情况进行监督检查;对违反机构编制纪律,擅自超编制配备人员、超职数配备领导干部、调整机构职能以及随意增设机构、机构升格、变更机构性质或名称的行为进行调查,并予以查处、纠正;办理上级领导有关机构编制监督检查事项的批办件,受理、查处有关违反机构编制管理政策法规的举报案件。

调研处

处 长 杜艳勤 (63907263)

副处长 刘树君 (63907266)

负责行政体制改革、机构改革、机构编制管理工作中有关方针政策和重大问题的综合调研、专题调研和前瞻性研究工作;总结推广行政体制改革、机构编制管理工作的新做法、新经验;管理机构编制学术性团体;指导市县机构编制部门的调研工作;具体承担编办的信息宣传工作;编辑《机构编制工作动态》,负责机构编制信息网站建设与管理工作;负责实名制管理等机构编制各类数据库的数据采集、汇总、更新和管理;承担全省机构编制统计工作;负责党政群机关和事业单位政务和公益机构域名注册管理工作。

机关党委(人事处)

处 长 程 浈 (63907272)

副处长 张 伟 (63907273)

承担编办机关及直属单位党建工作和廉政建设及纪检监察工作;承担编办机关精神文明建设工作;承担编办机关及直属单位的机构编制、组织人事、劳动工资、出国政审等管理工作;承办编办管理的领导班子和领导干部的考察、选拔、任免的具体工作;组织实施目标责任制和考核、奖惩工作;承担干部教育培训和人才开发工作;承担离退休人员的服务管理工作。

省事业单位登记管理局

局 长 何山 (63907279)


贯彻实施国务院《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》;依法指导市、县、乡事业单位登记管理工作,组织实施省级事业单位登记管理工作;督促检查事业单位法人登记的执行情况;指导和实施事业单位法人治理结构和绩效评估工作。

机关服务中心

副主任 董瀛 (63907286)